Разведка Франции знала об угрозе теракта в "Батаклане" с 2010 года

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Спецслужбы Франции получали информацию о возможной угрозе теракта в парижском концертном зале "Батаклан" с 2010 года, пишет в среду французское издание Le Canard enchaine ("Канар аншене" - ИФ) со ссылкой на собственные источники.

Информация об угрозе всплыла в ходе расследования теракта, произошедшего в Каире в феврале 2009 года против учащихся французского лицея. Тогда французские следователи вышли на имя бельгийского радикала Фарука Аббеса, который планировал организовать атаку на "Батаклан".

В 2010 году Аббес был заключен под стражу, однако за неимением достаточных доказательств судебное разбирательство по его делу два года спустя было закрыто.

Помимо этого, по информации Le Canard enchaine, Аббес был знаком с экстремистом Фабьеном Кленом, который заявил о причастности ИГ (организация, запрещенная в РФ) к парижским атакам.

Вечером 13 ноября террористы совершили серию нападений на улицах в Париже, в концертном зале "Батаклан" и возле стадиона "Стад де Франс". У нападавших было автоматическое оружие, а также закрепленные на поясах взрывные устройства. В результате терактов погибли 130 человек, 89 из них - в "Батаклане". Сотни людей получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи