Саакашвили сообщил о нежелании уходить в отставку

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Глава Одесской области Михаил Саакашвили в эфире "СавикШустерСтудио". сообщил, что не собирается уходить в отставку.

"Я считаю, что делаю хорошее дело в Одессе", - сказал Саакашвили. Он добавил, что на своем посту продолжит бороться с коррупцией и за то, чтобы люди, которые, по его мнению, занимаются коррупцией в правительстве, ушли и были привлечены к ответственности.

Саакашвили подчеркнул, что для этой борьбы намерен привлечь "здоровые силы в парламенте и правительстве", а также народ Украины.

Также политик заявил, что ожидает решительных действий президента Украины Петра Порошенко в этом направлении и пообещал свою полную ему в этом поддержку.

Заявления Саакашвили сделаны на фоне конфликта с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и премьер-министром Арсением Яценюком. 10 декабря на заседании Национального совета реформ между ними произошла ссора, в ходе которой Аваков плеснул Саакашвили в лицо водой из стакана. Также Аваков и Яценюк сказали Саакашвили "убираться из Украины", а Яценюк назвал его "гастролером".

Президент Украины Петр Порошенко осудил высказывания "с ксенофобским подтекстом" в адрес главы Одесской области.

Позднее Аваков опубликовал видео, записанное во время заседания Национального совета реформ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи