Саакашвили рассказал о схемах коррупции во фракции Порошенко в Раде

По его словам, в то же время им активно противодействуют антикоррупционные группы

Саакашвили рассказал о схемах коррупции во фракции Порошенко в Раде
Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили
Фото: Reuters

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - В парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" существуют группы, часть из которых может иметь интересы в коррупционных схемах, что проявилось после инцидента с народным депутатом фракции "Народный фронт", главой комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Николаем Мартыненко, заявил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"В президентской фракции нашлось много людей, которые на меня напали сразу после того, как я добился отстранения Мартыненко, по крайней мере, формального, от этих схем. Но почему-то в президентской фракции, где у меня много друзей тоже, начались разборки… слишком занервничали некоторые", - сказал Саакашвили на пресс-конференции во вторник вечером в Киеве.

"То, что я на мозоль наступил каким-то там членам этой группы, это однозначно. С другой стороны, это не одна группа, там много разных подгрупп (во фракции "Блок Порошенко - ИФ), там очень много разброда", - добавил глава Одесской обладминистрации.

Он отметил, что у него во фракции есть "очень много друзей" и что в ней существуют также антикоррупционные группы. "Мы видели, как внутри антикоррупционная платформа возникла, есть много других людей, которые очень порядочные, которые хотят хорошего для страны, поэтому я не могу всех одним цветом тут", - сказал Саакашвили.

Как сообщалось, 30 ноября 2015 года Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг его имени коррупционным скандалом и, по его словам, развернутой против него "информационной кампанией", а первого декабря зарегистрировал в аппарате Верховной Рады соответствующее заявление.

Саакашвили ранее заявлял, что схемы, которые курировал Мартыненко, наносят ущерб стране в размере 700 млн долларов.

"В последнее время они (Кабмин - ИФ) сделали огромные перестановки в нефтегазовом секторе, и это все по плану Мартыненко, а не министра энергетики", - заявил глава Одесской обладминистрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи