МЧС России доставило в Донецк и Луганск гумпомощь, подарки и елки

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Автоколонны очередного, 47-го по счету, гуманитарного конвоя МЧС РФ прибыли в Луганск и Донецк, где начнется разгрузка, сообщили "Интерфаксу" в пресс- службе МЧС.

"В Донецк и Луганск прибыли более 100 автомобилей, которые привезли свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов. Среди них - не только традиционные продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и учебники, но и новогодние подарки для детей и пожилых людей. Подарочные наборы подготовили различные российские регионы", - сказали в МЧС.

Сейчас на складах начинается разгрузка автомобилей в присутствии представителей органов местного самоуправления, которые в дальнейшем распределят гуманитарную помощь, в том числе по социально-значимым объектам Донецкой и Луганской областей.

После завершения разгрузки все автомобили отправятся обратно в Ростовскую область.

Ранее в Центре управления восстановлением (ЦУВ) самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили "Интерфаксу", что гумконвой прибыл в Луганск. По словам собеседника агентства, в рамках "новогоднего" гуманитарного конвоя в республику прибыло 447,4 т гуманитарной помощи.

"В составе конвоя - рыбные консервы - 94 тонны, мясные консервы - 86 тонн, молочные консервы - 107 тонн, горох - 19 тонн, масло растительное - 110 тонн", - уточнили в ЦУВ ЛНР.

Кроме того в состав гуманитарной помощи входят новогодние подарки и елки, медикаменты. Также спасатели МЧС РФ привезли центробежные и погружные насосы для восстановления водоснабжения в республике.

Это уже 47-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. Всего с августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России населению Донецкой и Луганской областей доставлено около 55,5 тысячи тонн гуманитарных грузов.

Киев ранее неоднократно выступал с протестами в связи с направлением в Донбасс российских гуманитарных грузов без согласования с украинской стороной. Власти Украины заявляли, что отправка гумконвоев без согласования с Киевом нарушает как украинские законы, так и устоявшуюся международную практику. В Киеве также всегда отрицали участие украинских таможенников и пограничников в оформлении гуманитарных грузов из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи