Пожарные потушили нефтяные скважины на горящей платформе на Каспии

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Нефтяные скважины на горящей платформе №10 на месторождении "Гюнешли" на Каспии полностью потушены, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Азербайджан" глава пресс-службы SOCAR Низамеддин Гулиев.

"Это позволило полностью предотвратить экологическую катастрофу из-за возможного разлива нефти", - сказал Гулиев.

По его словам, на стадии завершения находится процесс тушения горящих на платформе газовых скважин. "Мы стараемся потушить их в кратчайшие сроки. После того, как пожар будет потушен, платформа будет реконструирована и после этого скважины вновь будут введены в эксплуатацию", - сказал глава пресс-службы.

Как сообщалось ранее, в результате выхода из строя газовой линии 4 декабря в 17:40 на морской стационарной платформе №10 на месторождении Гюнешли произошло возгорание. Плохие погодные условия создавали проблемы для подхода спасательных кораблей. Было спасено 33 человека. Найдены тела семерых человек, они опознаны. Кроме этого, ведутся поиски еще 23 человек.

Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева 5 декабря была создана Госкомиссия, перед которой поставлена задача по ускорению поисков пропавших без вести и спасательных работ, определению причин происшествия и принятию неотложных мер по ликвидации последствий трагедии и другое. Главой госкомиссии назначен премьер-министр Артур Раси-заде. В состав комиссии входят руководители 11 министерств и государственных структур страны.

По факту аварии на платформе возбуждено уголовное дело по статье 225.2 (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи