Украина собралась выпускать вина под брендом "Массандра"

В крымской компании уже заявили, что это исторически российское предприятие и в случае необходимости "Массандра" пойдет в суд

Украина собралась выпускать вина под брендом "Массандра"
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Министерство аграрной политики и продовольствия намерено наладить выпуск вин под торговой маркой "Массандра" на украинских заводах, сообщается на сайте ведомства.

"Бренд "Массандра" также будет сохранен за Украиной. Минагропрод и дальше продолжает осуществлять меры по защите национальных интересов предприятий, оставшихся во временно оккупированном Крыму", - цитируется в сообщении министр Алексей Павленко.

По его словам, украинцы уже к Новому году смогут дегустировать игристые вина под ТМ "Новый свет", выпущенные на Харьковском заводе шампанских вин.

"Если торговую марку не используют три года, юридическое право на нее может быть потеряно. Бренд "Массандра" Украина не использует два года. Поэтому наша первоочередная задача - дать украинским предприятиям юридическую возможность выпускать массандровские вина под соответствующими торговыми марками", - отмечает советник министра агрополитики и продовольствия Александр Лиев.

В свою очередь крупнейший производитель вина в Крыму - госкомпания "Массандра" уже заявила о намерении судиться с Украиной за свой бренд.

"Вина "Массандра" могут рождаться только здесь, в Крыму. "Массандра" создана графом Воронцовым, князем Голицыным, это исконно, исторически российское предприятие", - заявила "Интерфаксу" генеральный директор "Массандры" Янина Павленко.

В ответ на заявления украинской стороны Павленко посоветовала Минагропроду Украины защитить внутренний винный рынок страны от фальсификата. "Минагропрод должен защищать граждан Украины от фальсифицированной продукции, которая сегодня имеется на рынке в огромном количестве. В частности, (фальсифицированный - ИФ) "Новый Свет" выпускается в Харькове, а (фальсифицированные - ИФ) массандровские вина - в Херсонской области", - сказала руководитель "Массандры".

Вина "Массандры"

Предприятию "Массандра", в состав которого входят восемь винодельческих хозяйств, принадлежат 11 тысяч гектаров земли, из них около 4 тысяч га - под виноградниками. Совет министров Крыма осенью 2014 года передал "Массандру" в управление делами президента России.

Крым вошел в состав России после местного референдума о статусе полуострова в марте 2014 года. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией, а предприятия, находящиеся в Крыму, - незаконно захваченными российской стороной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции