Министр внутренних дел Украины подал иск в суд в связи с обвинениями Саакашвили

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Иск в суд о защите чести и достоинства подал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в связи с обвинениями в его адрес, озвученными главой Одесской облгосадминистрацией Михаилом Саакашвили.

"Я подал в суд на господина Саакашвили",- сказал Аваков в четверг вечером в программе "Право на власть" на телеканале "1+1".

Также министр добавил, что по его информации премьер-министр Украины Арсений Яценюк тоже подает иск в суд к Саакашвили.

"Насколько я знаю, и Яценюк собирается это сделать",- добавил глава МВД.

Аваков выразил сожаление в связи с инцидентом, произошедшим на Совете реформ, и извинился перед министром иностранных дел Павлом Климкиным, на которого пролилась вода из стакана, и перед всеми украинцами.

"Мне очень жаль, что у меня сыграла эмоция... То, что это вышло на публику - сорри... Мне жаль, что страна увидела, что это есть. Но реалии украинской политики ещё грязнее",- сказал Аваков.

Он также отметил, что за каждым обвинением в коррупции должны быть доказательства.

"Я считаю, что нет большего вреда антикоррупционной деятельности, чем говорить и не доказывать", - сказал министр, говоря о Саакашвили.

Аваков также заявил, что его отставка неприемлема в настоящее время, так как может повлечь за собой пагубные для страны последствия.

"Очень простая конструкция. Я очень хорошо понимаю, что при всех дискусах, которые есть открытые и не открытые... Есть конструкция, которая позволяет хоть как-то осуществлять процесс реформ, позволяет нам удерживать военную ситуацию и экономическую стабильность",- сказал министр.

"Если я подаю в отставку и тем более подает в отставку премьер-министр, то это означает развал коалиции, роспуск парламента, потому что другого формата коалиции не будет", - отметил он.

По его словам, развал коалиции приведет к отсутствию траншей МВФ, падению гривны, газовым проблемам, нефинансированию армии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости