Министр внутренних дел Украины подал иск в суд в связи с обвинениями Саакашвили

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Иск в суд о защите чести и достоинства подал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в связи с обвинениями в его адрес, озвученными главой Одесской облгосадминистрацией Михаилом Саакашвили.

"Я подал в суд на господина Саакашвили",- сказал Аваков в четверг вечером в программе "Право на власть" на телеканале "1+1".

Также министр добавил, что по его информации премьер-министр Украины Арсений Яценюк тоже подает иск в суд к Саакашвили.

"Насколько я знаю, и Яценюк собирается это сделать",- добавил глава МВД.

Аваков выразил сожаление в связи с инцидентом, произошедшим на Совете реформ, и извинился перед министром иностранных дел Павлом Климкиным, на которого пролилась вода из стакана, и перед всеми украинцами.

"Мне очень жаль, что у меня сыграла эмоция... То, что это вышло на публику - сорри... Мне жаль, что страна увидела, что это есть. Но реалии украинской политики ещё грязнее",- сказал Аваков.

Он также отметил, что за каждым обвинением в коррупции должны быть доказательства.

"Я считаю, что нет большего вреда антикоррупционной деятельности, чем говорить и не доказывать", - сказал министр, говоря о Саакашвили.

Аваков также заявил, что его отставка неприемлема в настоящее время, так как может повлечь за собой пагубные для страны последствия.

"Очень простая конструкция. Я очень хорошо понимаю, что при всех дискусах, которые есть открытые и не открытые... Есть конструкция, которая позволяет хоть как-то осуществлять процесс реформ, позволяет нам удерживать военную ситуацию и экономическую стабильность",- сказал министр.

"Если я подаю в отставку и тем более подает в отставку премьер-министр, то это означает развал коалиции, роспуск парламента, потому что другого формата коалиции не будет", - отметил он.

По его словам, развал коалиции приведет к отсутствию траншей МВФ, падению гривны, газовым проблемам, нефинансированию армии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Le Figaro узнала суть претензий к задержанному во Франции КеримовуLe Figaro узнала суть претензий к задержанному во Франции Керимову
По информации СМИ, сенатора заподозрили в отмывании десятков млн евро, когда он через подставные фирмы скупал недвижимость на Лазурном берегуПодробнее
Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежищаЭкс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежища
Предпринимателя обвиняют в организации убийства двух человек в 2016 годуПодробнее
Спецоперация в Тбилиси завершилась ликвидацией предполагаемого террористаСпецоперация в Тбилиси завершилась ликвидацией предполагаемого террориста
Ранее сообщалось, что в ходе нее погиб спецназовец и начался пожарПодробнее
Бывший командующий армией боснийских сербов Младич приговорен к пожизненному срокуБывший командующий армией боснийских сербов Младич приговорен к пожизненному сроку
Гаагский трибунал пришел к выводу, что он проводил кампанию террора, убийств и противоправных действий во время войны в Боснии и ГерцеговинеПодробнее
Недвижимость
Последние новости