В США арестован друг устроившего стрельбу в Сан-Бернардино мужчины

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Полиция США арестовала друга Саида Фарука, устроившего бойню в американском городе Сан-Бернардино, в результате которой погибли 14 человек, сообщают американские СМИ.

Как передает Би-би-си, 24-летний Энрике Маркес признался, что Фарук велел ему приобрести две полуавтоматические винтовки, которые были использованы при нападении.

Маркесу предъявлены обвинения по трем статьям: оказание материальной помощи террористам, нелегальная покупка оружия и обман иммиграционных властей. Юноша принял ислам и в прошлом году женился на сестре жены Фарука Ташфин Малик (она также принимала участие в нападении). Фарук и Малик были убиты полицейскими при попытке к бегству.

По предварительным данным следствия, Фарук мог планировать нападение в Сан-Бернардино еще в 2012 году, однако отложил его из-за серии арестов в этом регионе.

Ранее следователи по делу о стрельбе в Сан-Бернардино заявили, что Малик и Фарук стали последователями радикального ислама еще до того, как начали встречаться друг с другом, а также обсуждали джихад и мученическую смерть за веру в своих беседах на сайте интернет-знакомств в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи