Кадыров заявил об освобождении задержанного в Ливии экипажа российского судна

Танкер "Механик Чеботарев" был задержан еще в сентябре по подозрению в контрабанде ливийской нефти

Кадыров заявил об освобождении задержанного в Ливии экипажа российского судна
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Алексей Дружинин

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Экипаж российского танкера "Механик Чеботарев", задержанный у берегов Ливии в сентябре, освобожден и прибудет в Москву в пятницу, сообщил "Интерфаксу" глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу.

"Экипаж судна "Механик Чеботарев", ранее задержанный в Ливии, освобожден. В пятницу вечером они вместе с представителями ливийского руководства и советником главы ЧР, депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым прилетят в Москву", - сказал Кадыров.

Он уточнил, что три человека, включая капитана, остаются на судне. "Они вольны в любое время вылететь в Россию, но пожелали остаться на судне", - пояснил глава Чечни.

Он отметил, что вопросами освобождения членов экипажа по его поручению с самого начала занимался Делимханов.

"Осенью были вызволены два человека. И тогда же, во время встречи в Грозном с делегацией правительства Ливии, меня заверили, что после решения юридических вопросов все люди вернутся в Россию", - сказал Кадыров.

Танкер "Механик Чеботарев" под российским флагом был задержан 16 сентября у берегов Ливии. На борту находились 12 членов экипажа, все граждане России. Ливийские власти заподозрили судно в контрабанде ливийской нефти.

После задержания экипаж отправили в Триполи. Как сообщали российским телеканалам члены экипажа, россиян пытались заставить подписать какие-то документы, но они отказались.

В октябре сообщалось, что удалось освободить матроса Магатина и судового повара Ключникову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи