СМИ узнали о планах Кэмерона назначить мэра Лондона главой МИД

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассматривает возможность назначения на пост министра иностранных дел мэра Лондона Бориса Джонсона, пишет в субботу газета The Daily Telegraph со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

"Дэвид Кэмерон обдумывает возможность назначения Бориса Джонсона главой МИД через несколько месяцев, чтобы гарантировать, что тот будет поддерживать сохранение членства Великобритании в ЕС", - отмечает издание.

Назначение может состояться после ухода Джонсона с поста мэра в мае 2016 года. Летом того же года, как ожидается, в Великобритании состоится референдум по вопросу о том, следует ли стране остаться в составе ЕС. Сам Кэмерон ведет переговоры с Брюсселем по пересмотру ряда условий этого членства. Премьер заверяет, что если его требования будут выполнены ЕС, то он призовет своих избирателей поддержать дальнейшее пребывание Великобритании в составе Евросоюза.

The Daily Telegraph отмечает, что Джонсону было бы выгодно стать министром иностранных дел, так как это стало бы хорошей "платформой" для его возможного участия в борьбе за пост следующего лидера Консервативной партии. Другим потенциальным претендентом на этот пост называют министра финансов Джорджа Осборна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи