Глава Госдепа США назвал условия участия армии Сирии в наземной операции против ИГ

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - США готовы увидеть правительственную армию Сирии в числе сил, сражающихся с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) "на земле" при наличии переходного периода и того, что Башар Асад не останется президентом Сирии в долгосрочной перспективе, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он увидеть армию Асада в качестве составной части операции, Керри сказал "Абсолютно!".

"При наличии легитимного переходного процесса, к которому призывает Женевское коммюнике, при наличии переходного правительства, частью которого будут и оппозиционные силы, а так же - решения вопроса об Асаде в рамках этого процесса, в который поверят люди", - сказал он в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия-1" (ВГТРК).

По словам госсекретаря США, "при таких обстоятельствах реально представить армию Сирии, сражающуюся против ИГИЛ совместно с оппозицией, при условии, что Асада уже не будет в долгосрочной перспективе. "Но если Асад останется, то объединить этих бойцов и армию не получится, так как они сражаются друг против друга. Это невозможно. Поэтому, неважно, чего хочет Россия и чего хочет Америка. Асад однажды сделал свой выбор", - сказал он.

Керри пояснил, что президент Сирии "действовал против своего народа, а не против нас, и таким образом он потерял легитимность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи