Шахтеры и тяжелобольные устроили митинг у здания правительства Украины

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - У здания правительства Украины в среду проходят митинги работников угольной промышленности и людей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Корреспондент "Интерфакса" сообщил, что утром здесь прошла акция "Обреченные", которую инициировали общественные организации "Пациенты Украины", "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ" и другие.

Люди, принимающие участие в протестной акции, выразили возмущение тем, что в проекте бюджета на 2016 год недофинансирована закупка лекарств для больных ВИЧ/ СПИД, туберкулезом, онкологическими заболеваниями, вирусными гепатитами и различными редкими заболеваниями.

Общественные организации указывают, что на закупку медикаментов для больных тяжелыми заболеваниями в проекте бюджета заложено 3,9 млрд гривен (порядка $166 млн), в то время как реальная потребность, по расчетам министерства здравоохранения, составляет минимум 8,1 млрд грн ($345 млн).

Участники акции стояли с мешками на голове и удавками на шее, подразумевая, что бюджет на следующий год обрекает их на неминуемую инвалидность или смерть.

Одновременно у здания правительства проходит акция шахтеров. 200 человек держат флаги независимого профсоюза горняков Украины, конфедерации свободных профсоюзов Украины, Профсоюза угольной промышленности и других объединений горняков. Участники акции требуют наведения порядка в угольной отрасли и решения проблем шахтеров.

В руках у многих из них оранжевые шахтерские каски, которыми они периодически стучат по земле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи