Протестующие аграрии Хмельницкой области Украины перекрыли автотрассы

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - В Хмельницкой области Украины сельхозпроизводители в знак протеста перекрыли дороги государственного значения, сообщает местное издание 0382.ua.

По данным издания, аграрии вышли на магистрали в Летичевском, Волочиском, Каменец-Подольском и Славутском районах.

Таким образом жители Хмельницкой области присоединились к всеукраинской бессрочной забастовке, вызванной принятием Верховной радой изменений в Налоговый кодекс Украины. Акции протеса работников АПК продолжаются второй день подряд.

В эфире канала "Эспрессо" глава Ассоциации фермеров и землевладельцев Иван Томич заявил: "Циничным способом приняты решения, которые ведут к дестабилизации ситуации на продовольственных рынках".

28 декабря на автомобильных дорогах в десяти регионах Украины состоялись 24 протестных акции представителей аграрного сектора.

Как рассказали в Департаменте превентивного действия (ДПД) Национальной полиции Украины, такие мероприятия прошли в Винницкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Хмельницкой, Херсонской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях.

В полиции отметили, что некоторые акции, в частности, в Винницкой, Запорожской, Киевской и Хмельницкой областях были достаточно многочисленными - от 200 до 500 участников.

"Для привлечения внимания к затронутым проблемам участники большинства акций использовали транспортные средства - в основном сельскохозяйственную технику, которой было привлечено от 10 до 90 единиц. С этой же целью в 19 случаях протестующие ограничивали движение транспорта на соответствующих магистралях", - рассказали в ДПД Нацполиции Украины.

Сами участники митингов заявляли, что будут проводить акции протеста до тех пор, пока президент Украины не наложит вето на закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, согласно которому отменяется специальный режим обложения НДС для аграриев, с постепенным переходом на на общую систему налогообложения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости