Рада предоставила правительству Украины право на ответные санкции против РФ

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины в четверг приняла закон, позволяющий кабинету министров применять меры в сфере внешнеэкономической деятельности в ответ на дискриминационные действия "государства-агрессора" относительно Украины.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в поддержку соответствующего правительственного законопроекта о внесении изменений в закон о внешнеэкономической деятельности на заседании парламента в четверг проголосовал 291 народный депутат.

Представляя этот законопроект, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в случае введения российской стороной санкций в отношении Украины в связи с началом действия зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года, украинское правительство введет в отношении РФ ответные санкции.

Создание ЗСТ со странами Евросоюза является одним из ключевых направлений внешней политики украинских властей. Россия, со своей стороны, считает, что создание такой зоны может негативно повлиять на ее экономику.

РФ с 1 января отменяет режим ЗСТ в отношении Украины и вводит продовольственное эмбарго.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи