Билл Гейтс и его супруга Мелинда признаны самой богатой парой мира

Совокупное состояние Гейтсов составляет $85,7 млрд

Билл Гейтс и его супруга Мелинда признаны самой богатой парой мира
Билл и Мелинда Гейтс
Фото: Reuters

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Основатель Microsoft Corp. Билл Гейтс и его супруга Мелинда заняли первое место в списке самых состоятельных супружеских пар в мире, пишет MarketWatch со ссылкой на исследование консалтинговой компании Wealth-X.

Совокупное состояние пары, известной своей активной благотворительной деятельностью, оценивается в $85,7 млрд. Недавно они отметили 21 год супружеской жизни.

На втором месте оказались основатель испанского ритейлера одежды Inditex Амансио Ортега и его супруга Флора Перес, поженившиеся в 2001 году. Вместе они владеют активами на $70,7 млрд.

Третье место занял союз инвестора Уоррена Баффета и Астрид Менкс с состоянием $65 млрд. Они живут вместе с 1977 года и поженились в 2006 году, через два года после смерти первой жены миллиардера. На тот момент новобрачным было соответственно 76 и 60 лет.

На четвертом и пятом местах расположились семьи американских промышленников, братьев Кохов. Дэвид и Джулия, а также Чарльз и Элизабет имеют по $47,5 млрд.

Далее в десятке идут семьи китайского миллиардера Ван Цзяньлиня и Линь Нин ($40,7 млрд), основателя Amazon Джеффа Безоса и его супруги, писательницы Макензи Безос ($39,8 млрд), главы LVMH Бернара Арно и пианистки Элен Мерсье ($38,7 млрд), Марка Цукерберга и Присциллы Чан ($38,5 млрд, самая молодая пара в списке) и руководителя Wal-Mart Джеймса Уолтона с женой Линн ($36,2 млрд).

Примечательно, что исследование сотрудников Университета Эмори в Атланте показало, что вероятность развода у пар с годовым доходом свыше $125 тыс. на 51% меньше, чем у тех, кто в совокупности зарабатывает менее $25 тыс. в год. Из этого может следовать, что у обеспеченных супругов на одну причину для развода меньше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости