В Генштабе РФ рассказали о контрабанде нефти из Ирака в Турцию

По данным российских военных, в связи с работой ВКС РФ боевики вынуждены искать новые маршруты транспортировки нефти из Сирии в Турцию

В Генштабе РФ рассказали о контрабанде нефти из Ирака в Турцию
Генерал-лейтенант Сергей Рудской во время подведения итогов деятельности российских ВКС в Сирии
Фото: Reuters

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Российская разведка засекла почти 12 тысяч бензовозов и фур на турецко-иракской границе в пропускном пункте в районе Захо, заявил в пятницу начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 775 бензовозов и фур. Из них 4 530 на территории Турции, 7 245 - в Ираке", - сказал Рудской журналистам.

Он отметил, что через пункты пропуска следует нефть, добытая как в Ираке, так и в Сирии. Перевозить сирийскую нефть через Ирак террористов вынуждают эффективные действия российской авиационной группировки.

По словам Рудского, маршрут транспортировки ведет из сирийской провинции Дейр-Эз-Зор, находящейся под контролем ИГИЛ, через приграничные населенные пункты Гуна и Телль-Сфук (Сирия) в направлении Мосул и Захо на территории Ирака.

Колонны "наливников" следуют кратчайшим путем к сирийско-иракской границе, которую пересекают в районе населенного пункта Телль-Сфук, уточнил генерал.

"Однако, несмотря на значительный "крюк", конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция", - отметил Рудской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи