Кубок конфедераций-2017

Иракские войска начали осаду главного очага сопротивления ИГ в Рамади

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Военнослужащие иракской армии вплотную подошли к району в городе Рамади, в котором группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) сконцентрировала свои силы, однако пока не в состоянии прорвать главную линию обороны террористов, сообщают в пятницу западные СМИ.

В сообщениях отмечается, что основная часть боевиков в Рамади находится в правительственных зданиях в квартале Аль-Хоз. Подходы к этим зданиям заминированы, активно работают снайперы ИГ.

По словам иракских военных, их передовые отряды находятся примерно в 300 метрах от удерживаемых террористами правительственных зданий. Однако продвижение вперед проходит крайне медленно.

Иракские военные, полицейские и суннитские ополченцы начали штурм центральной части Рамади ранее на этой неделе. Поначалу они не встречали серьезного сопротивления. Позже выяснилось, что боевики решили сконцентрировать свои силы именно в Аль-Хозе, так как он крайне удачно расположен: сравнительно небольшое число людей в состоянии там эффективно противостоять даже значительно превосходящему их по численности противнику.

Террористы из ИГ захватили Рамади в мае 2015 года. Этот город, являющийся административным центром провинции Анбар, находится примерно в 100 км от Багдада.

Также под контролем ИГ в Ираке остаются Мосул - второй по величине города Ирака - и Эль-Фаллуджа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи