Санта-Клаус объехал весь мир и раздал более 7 млрд подарков

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Санта-Клаус, отправившийся дарить детям подарки на Рождество, завершил свое кругосветное путешествие и вернулся на Северный полюс, сообщает Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД), по традиции отслеживающее его передвижения.

За время своего путешествия он посетил подавляющее большинство стран мира, в том числе и Россию. Он побывал в таких российских городах, как Новое Чаплино, Билибино, Иркутск, Норильск, Новосибирск, Пермь, Челябинск, Волгоград. Также он посетил Москву и Петербург.

Одним из последних пунктов, который посетил рождественский персонаж, стал город Гонолулу на Гавайях, где проводит отпуск президент США Барак Обама вместе со своей семьей.

По данным НОРАД, Санта-Клаус за время путешествия подарил 7 281 439 471 подарок.

В этот раз Санта посетил и охваченную войной Сирию, которую ранее игнорировал: он побывал в городе Алеппо.

Второй раз подряд единственным украинским городом, который посетил рождественский герой, стал Донецк.

Интересно, что Санта-Клаус проигнорировал запреты властей Сомали и Брунея на празднование Рождества в этих государствах. Санта раздал подарки детям в Могадишу и Бандар-Сери-Бегаване.

Следит за полетом саней Санта-Клауса штаб НОРАД, который расположен на авиабазе "Пэттерсон" в штате Колорадо. Ежегодно для контроля за передвижениями Санта-Клауса и оленя Рудольфа, который везет сани с подарками, используются десятки РЛС, размещенных в различных районах США и Канады. Кроме того, спутники с инфракрасными сенсорами, находящиеся на геостационарной орбите, также отслеживают их полет, улавливая излучение, исходящее от теплого носа олененка Рудольфа.

Традиция отслеживать перемещения главного рождественского персонажа зародилась в НОРАД в 1955 году, когда в одной американской газете появилось объявление с номером телефона, позвонив на который можно было "поговорить с Сантой". Но в объявление вкралась опечатка. В результате дети стали попадать в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США (предшественника НОРАД), после чего, начиная с 1958 года, военные взяли на себя праздничную обязанность ежегодно сообщать всем желающим о передвижениях Санта-Клауса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи