Чай с кокаином открыто продавался в итальянских магазинах

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - В Италии водитель автобуса помог случайно выяснить, что в магазинах продается чай с содержанием кокаина, пишет британская газета The Independent.

У 38-летнего водителя Роберто из Генуи после сдачи обычных медицинских тестов перед выходом в рейс обнаружилось содержание наркотического вещества в организме. Отвечая на расспросы врача, мужчина категорически отвергал все обвинения в употреблении наркотиков. Однако Роберто вспомнил, что накануне вечером выпил чашку травяного чая.

Врач решил провести эксперимент и сам выпил того же чаю. В результате тест на содержание кокаина также дал положительный результат.

О совершенном открытии были проинформированы местные власти. Полицейские проверив магазин, где был куплен данный чай, выяснили, что у продавца имелись все полагающиеся документы для бизнеса, а чай он легально закупал у миланского оптовика, выходца из Перу.

Полицейские также протестировали чай. После подтверждения наличия в нем небольшого содержания листьев коки, вся партия была изъята.

В Перу чай на основе листьев коки употребляется на протяжении нескольких тысяч лет, отмечает издание.

Теги: Италия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи