Москва потребовала пустить консула к арестованному в Израиле россиянину

Виктора Буркова арестовали по запросу США, и в МИД РФ рассчитывают, что власти Израиля не допустят его экстрадиции в эту страну

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Москва требует от израильских властей предоставить российским дипломатам доступ к арестованному в Израиле по запросу США гражданину РФ Виктору Буркову, говорится в комментарии уполномоченного по правам человека МИД РФ Константина Долгова.

В Москве также рассчитывают, что "израильские власти не допустят экстрадиции А.Ю.Буркова в США, где его, как и многих других российских граждан, наверняка ожидало бы политизированное и предвзятое "правосудие".

По словам Долгова, "американские власти упрямо продолжают нарушать соответствующие нормы международного права, ущемлять законные права и интересы российских граждан, игнорировать двустороннюю нормативно-правовую базу в правоохранительной сфере".

Как сообщили в МИД РФ, "по информации, полученной посольством России в Тель-Авиве от израильских властей, 13 декабря 2015 г. в международном аэропорту им. Бен-Гуриона полицией Израиля был задержан гражданин Российской Федерации А.Ю.Бурков".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи