ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Президент Южной Осетии предложил переименовать страну в Южную Осетию-Аланию

Леонид Тибилов также выразил надежду на то, что однажды две Осетии объединятся в Аланию в составе России; референдум о будущем республики может пройти до апреля 2017 года

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что поручит соответствующим службам республики, заняться подготовкой вопроса о переименовании республики в Республику Южная Осетия-Алания.

"Я поручу соответствующим службам и сделаю предложение парламентариям рассмотреть этот вопрос. Есть Республика Северная Осетия-Алания, предлагаю назвать нашу республику Южная Осетия-Алания, весь мир должен знать, что есть проблема разделённого народа", - заявил он в понедельник на пресс-конференции в Цхинвале.

Тибилов выразил уверенность, что в будущем придёт тот исторический момент, когда две Осетии объединятся в Аланию в составе России.

"Это мечта нашего народа, об этом я заявлял не раз и уверен, что настанет этот исторический момент", - подчеркнул он.

Республика готовится к проведению референдума по вхождению в состав России.

"Временные рамки пока не определены, так как необходимо проработать круг юридических вопросов, касающихся ст.10 Конституции республики о создании союзного органа. Конкретные сроки пока не определены, но референдум пройдёт задолго до выборов президента республики, которые пройдут в апреле 2017 года", - сказал Тибилов.

Он отметил, что к проведению референдума необходимы соответствующие консультации с российской стороной, они ведутся. О проведении референдума по вхождению республики в состав России президент Южной Осетии впервые заявил в октябре этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи