Американский адмирал сообщил о наблюдении ВМС США за КНДР

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Седьмой флот ВМС США осуществляет постоянное наблюдение за ситуацией в районе Корейского полуострова после объявления Пхеньяна о проведении термоядерного испытания, заявил в пятницу журналистам командующий флотом вице-адмирал Джозеф Окоин.

Он сообщил в пятницу, что корабли флота постоянно патрулируют в данном районе и внимательно отслеживают ситуацию, отказавшись от более детальных разъяснений, информирует агентство The Associated Press.

Вместе с тем, военачальник предупредил, что Северная Корея не сможет чувствовать себя в безопасности до тех пор, пока не откажется от ядерных разработок.

"Мы хотим, чтобы они отказались от всякой ядерной деятельности и выполняли свои международные обязательства и обещания. Пока они этого не сделают, они не достигнут процветания, они не достигнут состояния безопасности, к которому стремятся. Они будут жить в изоляции", - сказал адмирал.

6 января центральное телевидение КНДР сообщило об успешном первом испытании водородной бомбы.

Совет Безопасности ООН резко осудил заявление Пхеньяна о якобы имевшем место испытании водородной бомбы в КНДР. В принятом единогласно заявлении отмечается, что испытание водородной бомбы напрямую нарушает предыдущие резолюции Совета. В связи с этим СБ ООН намерен подготовить в отношении КНДР еще одну резолюцию и расширить санкции против Пхеньяна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи