Керри констатировал провал "особенного подхода" Китая к КНДР

По мнению госсекретаря США, КНР не справилась с ролью инструмента давления на Северную Корею

Керри констатировал провал "особенного подхода" Китая к КНДР
Госсекретарь США Джона Керри
Фото: Reuters

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - По мнению госсекретаря США Джона Керри, Китаю не удалось справиться с ролью главного инструмента давления на КНДР по проблеме северокорейского атома.

"У Китая существовал свой особенный подход (к КНДР - ИФ), мы согласились предоставить ему пространство для реализации этого подхода. Сегодня в беседе с китайцами я совершенно четко дал понять, что это не сработало, и мы не можем действовать как прежде", - сказал Керри журналистам.

Как сообщил ранее МИД КНР, министр иностранных дел Китая Ван И накануне провел телефонную беседу с госсекретарем США. В частности, стороны обсудили ядерные проблемы Северной Кореи и Ирана. Как отмечается в сообщении на сайте китайского МИД, Ван И "вновь подчеркнул, что Китай будет прилагать все усилия для денуклеаризации Корейского полуострова и готов к контактам со всем заинтересованными сторонами, включая США" по данной проблеме.

6 января центральное телевидение КНДР сообщило об успешном первом испытании водородной бомбы.

Совет Безопасности ООН резко осудил заявление Пхеньяна о якобы имевшем место испытании водородной бомбы в КНДР. В принятом единогласно заявлении отмечается, что испытание водородной бомбы напрямую нарушает предыдущие резолюции Совета. В связи с этим СБ ООН намерен подготовить в отношении КНДР еще одну резолюцию и расширить санкции против Пхеньяна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи