Южная Корея и Китай обсудят ответ на ядерную программу КНДР

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Регулярные консультации представителей военных ведомств Южной Кореи и Китая пройдут в Сеуле 15 января, стороны коснутся вопросов, связанных с последними действиями КНДР, сообщил представитель Минобороны Республики Корея.

"На встрече в текущем году планируется по традиции обсудить вопросы двухстороннего взаимодействия и обменов в военной области. В повестке дня будет также вопрос о возможном ответе КНДР на проведение ядерного испытания", - процитировали южнокорейские СМИ заявление военного чиновника.

Ранее президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала Пекин использовать свое влияние на Пхеньян, чтобы вынудить его отказаться от продолжения ядерной программы.

"Надеюсь, что правительство Китая не допустит, чтобы ситуация на Корейском полуострове продолжала ухудшаться", - заявила она.

Как сообщалось, КНДР шестого января объявила об успешном испытании водородной бомбы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи