Австралия отказалась увеличивать помощь коалиции в борьбе против ИГ

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Австралия считает, что уже вносит достаточный вклад в борьбу американской коалиции против "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка запрещена в России - ИФ), заявила австралийский министр обороны Австралии Марисс Пейн.

В декабре минувшего года министр обороны США Эштон Картер говорил, что будет добиваться расширения вклада союзников США по коалиции в боевые действия против ИГ в Сирии и Ираке.

"Австралия рассмотрела просьбу министра обороны США Эштона Картера в свете того значительного вклада, который она уже вносит в дело подготовки сотрудников службы безопасности Ирака и в авианалеты (на позиции ИГ - ИФ). Наше правительство проинформировало министра Картера о том, что мы продолжим вносить тот же вклад", - сказала австралийский министр.

В настоящее время 780 австралийских военнослужащих находятся на Ближнем Востоке для участия в различных формах в действиях против ИГ.

В то же время, как сообщило агентство "Ассошиэйтед пресс" (АП), Картер накануне, выступая на военной базе США в Форт-Кэмпбелле (штат Кентукки), проинформировал, что планирует на будущей неделе встретиться в Париже с членами международной коалиции и, "не стесняясь и не колеблясь", потребовать от них более активного участия в боевых операциях.

В частности, как говорится в сообщении агентства, во встрече предполагается участие представителей Франции, Австралии, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи