В ФРГ вынесли обвинения участникам ультраправой группировки в подготовке теракта

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - В Германии прокуроры вынесли обвинение четырем подозреваемым в планировании теракта в приюте для беженцев, сообщает The International Business Times.

Трое мужчин и одна женщина обвиняются в создании ультраправой террористической организации Oldschool Society и в подготовке взрыва в приюте для иммигрантов. Полиция задержала их в мае 2015 года за несколько дней до предполагаемого нападения в Борне, недалеко от Лейпцига. Возраст самого старшего участника группы - 57 лет, а младшего, женщины, - 23 года.

В ходе обыска в квартирах предполагаемых членов организации следователи обнаружили взрывные устройства. Согласно обвинению, двое из членов группы ездили в соседнюю Чехию, чтобы узнать, как технически прикрепить гвозди к фейерверкам для усиления поражающего эффекта.

По последним данным, более одного миллиона беженцев и мигрантов въехали в страну в 2015 году, после того, как канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о готовности дать убежище всем сирийским беженцам.

Между тем после массовых нападений на женщин в Кельне в канун Нового года к Меркель стало поступать все больше требований от лидеров оппозиции отменить толерантную политику укрывательства иммигрантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи