Наркобарона Эль Чапо поймали благодаря его романтической переписке с актрисой

Именно ради нее он согласился дать интервью Шону Пенну, после которого был задержан, утверждают мексиканские СМИ

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Пойманный после побега из мексиканской тюрьмы наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу Коротышка (Эль Чапо) писал SMS-сообщения романтического содержания 43-летней актрисе Кейт дель Кастильо, исполнительницы роли главы наркокартеля в сериале, пишет в четверг американская газета The Washington Post.

"Ты - лучшее, что есть в мире. Ты так прекрасна, мой друг, во всех смыслах", - говорится в сообщениях, якобы распечатанных с мобильного телефона Гусмана и попавших в СМИ в результате утечки от мексиканских властей.

В этих SMS Гусман уговаривает актрису встретиться с ним и обещает ей полную безопасность. "Я буду заботиться о тебе. Ты увидишь", - писал Коротышка. "Должна признаться, что я впервые чувствую себя защищенной", - отвечала дель Кастильо.

Для переписки с актрисой наркобарон специально прислал ей телефон Blackberry, чтобы она не пользовалась личным мобильным, отмечает газета.

Среди других сообщений - поздравления с днем рождения, обещания скорой встречи и планы выпить вместе текилы, пишет газета.

Американские СМИ, освещая эту историю, главным образом делали упор на роли голливудского актера Шона Пенна, который взял интервью у наркобарона, после чего беглого преступника удалось выследить и арестовать. Многие издания писали, что Гусман искал встречи с актером, чтобы договориться о создании автобиографического фильма.

Газета отмечает, что мексиканские СМИ, в свою очередь, считают, что поимка преступника состоялась именно благодаря его симпатии к дель Кастильо. На встречу же с Пенном наркобарон согласился, только чтобы угодить актрисе. В некоторых сообщениях, обсуждая интервью, Гусман даже не мог вспомнить имени голливудской звезды.

Ранее СМИ писали о том, что в доме, где скрывался "Коротышка", были обнаружены DVD-диски с телесериалом, в котором дель Кастильо сыграла главу наркокартеля.

Сама актриса назвала опубликованную переписку сфабрикованной, однако мексиканские власти позднее официально подтвердили ее подлинность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи