Норвегия будет возвращать "мигрантов-велосипедистов" в Россию на автобусах

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Власти Норвегии и РФ договорились о том, что Осло отныне сможет высылать обратно в Россию нелегалов не только на том транспорте, на котором они перебрались в королевство из России, сообщают в четверг западные СМИ.

В сообщениях отмечается, что большинство иммигрантов использовали велосипеды, чтобы въехать в Норвегию с территории России, однако отныне их будут отправлять из Норвегии на автобусах.

Западные СМИ отмечают, что велосипед стал таким популярным видом транспорта на норвежско-российской границе, поскольку Россия не разрешает пересекать границу с Норвегией пешком, а норвежская сторона расценивает перевозку иммигрантов через границу на автомобиле или на автобусе как контрабанду людей.

"Российские власти недавно подтвердили, что иностранные граждане с постоянным видом на жительство (в России - ИФ) или многократной визой (российской - ИФ) могут быть высланы обратно на автобусе", - говорится в заявлении норвежской полиции.

Около 5,5 тыс. иммигрантов, преимущественно из Сирии, Афганистана, Ирака и Ирана, в 2015 году въехали в Норвегию из России, отмечают СМИ.

Однако в ноябре правительство Норвегии приняло решение высылать в Россию тех иммигрантов, которые имели законный вид на жительство на территории РФ или ранее законным образом въехали в РФ.

После этого полиция стала отправлять таких иммигрантов на их же велосипедах через погранпереход Стурскуг в Россию.

При этом в ноябре сообщалось, что правительство Норвегии приняло решение пустить на лом 3,5 тыс. велосипедов, которые использовались беженцами, чтобы въехать в Норвегию с территории России.

Однако НПО выразили возмущение тем фактом, что иммигранты возвращаются в Россию на велосипедах в то время, как в этом регионе температура зимой может упасть ниже 20 градусов Цельсия.

По данным норвежской полиции, в 2015 году в Россию из Норвегии был выслан 371 нелегал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Минобороны РФ признало ПРО США угрозой для низкоорбитальных спутниковМинобороны РФ признало ПРО США угрозой для низкоорбитальных спутников
В свою очередь, РЛС США могут отслеживать пролет боевых блоков российских межконтинентальных баллистических ракет и дать целеуказание противоракетеПодробнее
Генштаб РФ предсказал катастрофу в случае новых ударов коалиции по дамбе на ЕвфратеГенштаб РФ предсказал катастрофу в случае новых ударов коалиции по дамбе на Евфрате
Российские военные констатировали, что возглавляемая США коалиция действует так, словно намерена уничтожить объекты важной инфраструктуры и максимально затруднить послевоенное восстановление СирииПодробнее
Трамп предложил расследовать связи Клинтонов с РоссиейТрамп предложил расследовать связи Клинтонов с Россией
Президент США вспомнил о компании Uranium One и о том, как Хиллари Клинтон отзывалась о России раньшеПодробнее
Северная Корея провела очередное испытание ракетного двигателяСеверная Корея провела очередное испытание ракетного двигателя
Тестируемый двигатель может использоваться в межконтинентальных баллистических ракетах, полагают военныеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи