ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Норвегия начала возвращать получивших отказ в убежище беженцев в Россию

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Беженцы из стран Ближнего Востока, которым отказали в предоставлении убежища в Норвегии, возвращаются в Мурманскую область.

По сообщению норвежских СМИ, накануне королевство выслало 13 мигрантов обратно в Россию на специально выделенном автобусе в сопровождении полицейских машин.

Всего за прошедшую осень в Норвегию через контрольный пункт пропуска Storskog (Борисоглебск) на границе с Россией проследовало более 5,5 тысяч беженцев.

"Норвегия начала возвращать мигрантов группами по 15-20 человек еще в прошлом году, это абсолютно рабочий процесс", - заявил "Интерфаксу" источник в УФМС России по Мурманской области.

В приграничном Печенгском районе, который служил перевалочным пунктом на пути беженцев в Норвегию, теперь мигранты не задерживаются и следуют в Мурманск, отметили в местной администрации.

"Вчера в Мурманск приехала группа из 13 человек, сегодня-завтра будут еще группы иностранцев. Сложно сказать, сколько всего будет "возвращенцев", - добавил собеседник агентства.

По словам источника агентства в аэропорту Мурманска, возвращенные беженцы торопятся покинуть Кольский полуостров. По его информации, мигранты семьями в полном составе улетают в Москву, при этом в аэропорту продолжают дежурить сотрудники силовых структур.

Осенью 2015 года в Мурманской области значительно возрос поток беженцев из Сирии, которые направлялись в Норвегию. Среди прилетавших в Мурманск были граждане Афганистана, Палестины, Ирака, Сомали, сообщил тогда "Интерфаксу" источник в аэропорту. В дни пиковой загруженности через российско-норвежскую границу проходили 150-200 выходцев из стран Ближнего Востока.

В конце ноября прошлого года руководитель подразделения пограничного контроля погрануправления ФСБ России по Карелии Алексей Гончаров сообщил журналистам, что поток заметно снизился, когда Норвегия ужесточила правила предоставления убежища для тех мигрантов, кто находился в третьей стране, считающейся безопасной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи