Посол КНДР назвал испытания водородной бомбы "вынужденной мерой"

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Первый вице-спикер Госдумы, первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников встретился с послом КНДР в РФ Ким Хен Джуном, сообщает в пятницу пресс-служба ЦК КПРФ.

"Посол прокомментировал заявление правительства КНДР о проведении 6 января с.г. испытания водородного заряда малой мощности, охарактеризовав его как "вынужденную меру, направленную на обеспечение военной безопасности и суверенитета родины", - говорится на официальном сайте КПРФ.

Кроме того, посол раскритиковал Вашингтон за подрыв региональной безопасности и стабильности в районе Корейского полуострова, отмечается в сообщении.

"Со своей стороны И.Мельников высказался за снижение военно-политической эскалации на Корейском полуострове, провоцируемой Соединенными Штатами, и дипломатическое урегулирование в данном взрывоопасном регионе", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили планы межпарламентского сотрудничества в 2016 году и высказались за дальнейшее развитие межпартийного сотрудничества между КПРФ и Трудовой партией Кореи.

Встреча прошла в четверг по просьбе Ким Хен Джуна, отметили в пресс-службе.

Северная Корея 6 января объявила об успешном испытании водородной бомбы.

Позднее в Пхеньяне заявили, что проведение испытания водородной бомбы позволило КНДР завершить принятие на вооружение боеголовок с термоядерным зарядом для баллистических ракет.

Однако эксперты поставили под сомнение достоверность заявлений Пхеньяна об испытании водородного оружия.

Тем не менее, СБ ООН приступил к работе над новой санкционной резолюцией в отношении КНДР.

Теги: КНДР, РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи