Иран откроет путь для морских грузоперевозок в Америку

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Тегеран планирует открыть морской путь для грузоперевозок в порты Северной и Южной Америки после снятия международных санкций, затрагивавших судоходные компании Ирана, сообщает в понедельник иранское агентство "Тасним".

"Принимая во внимание потребности страны в постсанкционное время, объемы экспорта и импорта резко возрастут, и, соответственно должно возрасти число судов", - сказал в интервью агентству управляющий директор Организации портов и судоходства Исламской республики Мохаммад Саиднежад.

Других подробностей данного плана и сроков его реализации в сообщении не приводится.

Агентство отмечает, что на фоне начала реализации соглашения по иранскому атому, подписанного Тегераном с "шестеркой" международных посредников, эксперты прогнозируют значительный экономический рост в стране.

Между тем, американская газета The Washington Post писала накануне, что граждане Ирана, вероятно, ощутят на себе положительный эффект от снятия международных санкций далеко не сразу.

Издание приводит мнение экспертов о том, что выгоду от снятия санкций в первую очередь получат власти страны, однако какую выгоду в краткосрочной перспективе получит частный сектор и простые граждане, пока непонятно.

Теги: Иран, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи