ИГ подтвердило смерть "главного палача" в результате авиаудара в ноябре

Джихади Джон неоднократно появлялся на кадрах расправы с заложниками

ИГ подтвердило смерть "главного палача" в результате авиаудара в ноябре
Место ракетного удара в Ракке
Фото: Reuters
Борьба с "Исламским государством"

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - В пропагандистском СМИ группировки боевиков "Исламского государства" (запрещена в РФ - ИФ) подтвердили смерть своего "главного палача", известного как Джихади Джон. Об этом сообщило BBC News.

Боевики опубликовали некролог джихадиста, чье настоящее имя Мухаммед Эмвази.

В середине ноября представитель министерства обороны США пояснял, что военные "с разумной долей вероятности" считают, что террорист мертв.

В ноябре американские ВВС нанесли в Сирии авиаудар, целью которого стал Эмвази - один из самых заметных боевиков ИГ. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук ранее сообщил, что авиаудары были совершены в районе города Ракки, который считается фактически столицей боевиков.

По его словам, террорист был убит с помощью беспилотника. Он нанес удар, когда террорист вышел из дома и сел в автомобиль.

Родившийся в Кувейте британский подданный неоднократно был замечен на кадрах расправ боевиков ИГ над заложниками. Джихади Джон стал печально известен в августе 2014 года, тогда он казнил американского журналиста Джеймса Фоули. Запись казни появилась в интернете. Позже в сети также появились видеозаписи, на которых террорист расправлялся с другими заложниками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи