Молдавские СМИ сообщили о тайной присяге нового правительства

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Новое правительство Молдавии приняло присягу около полуночи, втайне от прессы и общественности, сообщили несколько молдавских СМИ.

Генеральный секретарь аппарата президента Ион Пэдурару подтвердил, что "церемония принятия присяги новым составом правительства состоялась в Государственной резиденции, в присутствии президента Николая Тимофти".

"Глава государства выразил надежду, что новое правительство будет компетентным и сможет стабилизировать экономическую и финансовую ситуацию в стране. От действий правительства будет зависеть внутреннее и международное доверие к нему. Он пожелал кабмину успехов в сотрудничестве с парламентом для проведения европейских реформ", - сказал Пэдурару.

Участники акции протеста у парламента не знали о том, что правительство будет принимать присягу ночью. Чуть ранее, пресс-секретарь президента Влад Цуркану официально заявил журналистам, что "пресс-служба президента сообщит в четверг время и место принесения к присяге членов нового правительства".

Как уже сообщал "Интерфакс", в среду в Молдавии прошли массовые акции протеста против утверждения правительства во главе с Павлом Филипом. В ходе протестов были беспорядки, есть около 15 пострадавших.

Участники акций протеста, которые продолжатся в четверг требуют отмены решения парламента, который в среду в срочном порядке утвердил состав и программу правительства, без предварительного обсуждения. Они также требуют, чтобы президент Николай Тимофти не подписывал Указ об утверждении состава правительства, так как "решение парламента является незаконным".

Новое правительство приступает к исполнению обязанностей с момента принятия присяги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Владельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeedВладельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeed
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан намерены судиться с ресурсом, который назвал их участниками плана по оказанию влияния на исход президентских выборов в СШАПодробнее
Российские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в СирииРоссийские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в Сирии
Авиация и силы спецопераций России не дадут отрядам ИГИЛ выйти из Ракки к Пальмире, заявил источник в Минобороны РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи