Глава Военного комитета НАТО заявил о нежелании российских военных восстанавливать контакты

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Россия пока не стремится к восстановлению с НАТО контактов по линии военных, утверждает председатель Военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел.

"Мы, очевидно, не хотим уходить от диалога как на политическом, так и на военном уровнях во избежание стратегических недоразумений или инцидентов подобных инциденту с российского самолетом, нарушившим турецкую границу. Но, к сожалению, заявления российской стороны, которые мы видим в СМИ, расходятся с практическим стремлением поддерживать связь", - заявил Павел после состоявшегося в штаб-квартире альянса совещания начальников генеральных и главных штабов вооруженных сил стран НАТО.

По его словам, "натовские военные проявляли инициативы установить такие контакты, но безуспешно".

Генерал Павел, который находится на посту главы Военного комитета НАТО с июня, также сказал, что с тех пор неоднократно пытался воспользоваться военным каналом связи, но "взаимного желания со стороны российских военных не увидел".

"Русские общаются на двусторонней основе с членами НАТО, то есть какой-то обмен информацией существует", - подчеркнул Павел.

Альянс заморозил практическое сотрудничество с Россией в военной области после событий 2014 года на Украине, но не раз заявлял о необходимости сохранения связи по дипломатическим и военным каналам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи