Глава Военного комитета НАТО заявил о нежелании российских военных восстанавливать контакты

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Россия пока не стремится к восстановлению с НАТО контактов по линии военных, утверждает председатель Военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел.

"Мы, очевидно, не хотим уходить от диалога как на политическом, так и на военном уровнях во избежание стратегических недоразумений или инцидентов подобных инциденту с российского самолетом, нарушившим турецкую границу. Но, к сожалению, заявления российской стороны, которые мы видим в СМИ, расходятся с практическим стремлением поддерживать связь", - заявил Павел после состоявшегося в штаб-квартире альянса совещания начальников генеральных и главных штабов вооруженных сил стран НАТО.

По его словам, "натовские военные проявляли инициативы установить такие контакты, но безуспешно".

Генерал Павел, который находится на посту главы Военного комитета НАТО с июня, также сказал, что с тех пор неоднократно пытался воспользоваться военным каналом связи, но "взаимного желания со стороны российских военных не увидел".

"Русские общаются на двусторонней основе с членами НАТО, то есть какой-то обмен информацией существует", - подчеркнул Павел.

Альянс заморозил практическое сотрудничество с Россией в военной области после событий 2014 года на Украине, но не раз заявлял о необходимости сохранения связи по дипломатическим и военным каналам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Владельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeedВладельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeed
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан намерены судиться с ресурсом, который назвал их участниками плана по оказанию влияния на исход президентских выборов в СШАПодробнее
Российские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в СирииРоссийские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в Сирии
Авиация и силы спецопераций России не дадут отрядам ИГИЛ выйти из Ракки к Пальмире, заявил источник в Минобороны РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи