Мариано Рахой отказался занять пост премьер-министра Испании

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Мариано Рахой в пятницу отказался выдвигать свою кандидатуру на эту должность после консультаций с королем Испании Фелипе VI, сообщает канцелярия испанского королевского дворца.

"Во время встречи с М.Рахоем глава государства предложил ему выдвинуть кандидатуру на пост председателя правительства, но от этого предложения он отказался", - говорится в сообщении.

Встречей с Рахоем испанский монарх завершил серию консультаций с главами партий о возможности их выдвижения на пост нового премьера страны.

Теперь, как ожидается, в понедельник Фелипе VI проведет встречу с председателем испанского парламента Пачи Лопесом, в ходе которой обсудит возможность проведения нового раунда консультаций по вопросу о формировании кабинета министров.

Возглавляемая Рахоем Народная партия Испании на выборах 20 декабря получила 123 из 350 мест в парламенте, лишившись, таким образом, абсолютного большинства. До выборов Народная партия занимала 187 мест в парламенте, в то время как для завоевания абсолютного большинства необходимо 176 мандатов.

На втором месте стоит ИСРП, получившая 90 мандатов, за ней следуют партии "Подемос" (69 мест) и "Граждане" (40 мест).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи