Норвегия приостановила депортацию беженцев в Россию

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Власти Норвегии временно прекратили депортацию беженцев, прибывших на территорию страны из России, говорится в сообщении норвежского МИД.

Как передает BBC News, по словам представителей ведомства, Россия выразила желание подробнее обсудить координацию процедуры возвращения беженцев, и их высылка приостановлена до дальнейших распоряжений.

На этой неделе стало известно, что Норвегия начала высылать назад в Россию мигрантов, перешедших российско-норвежскую границу и на протяжении последних месяцев пытавшихся получить статус беженца.

В прошлом году более 5,5 тысяч мигрантов из Сирии, Афганистана и Ирака воспользовались так называемым "арктическим маршрутом", проходящим через Москву, Мурманск и Никель, чтобы попасть в Норвегию. Из-за особенностей российских законов, запрещающих пересечение границы в этом месте пешком, мигранты массово скупали велосипеды и проезжали через границу на двух колесах.

Все они обладали визами для пребывания на территории России или пригодными для перемещения по России транзитом документами. Именно это, с точки зрения властей в Осло, дает основания говорить о том, что они могли просить о предоставлении убежища еще до появления в Норвегии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи