В Кишиневе началась массовая антиправительственная акция

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - В Кишиневе десятки тысяч человек принимают участие в манифестации против правительства и парламента Молдавии.

Как передает корреспондент "Интерфакса", протестующие пришли на Площадь Великого Национального собрания организованными колоннами, которые сформировали Гражданская платформа DA ("Достоинство и справедливость"), Партия социалистов и "Наша партия".

Полиция не давала еще оценку относительно количества участников, а организаторы говорят о "десятках и сотнях тысячах манифестантов".

Площадь заполнена до отказа, люди стоят в близлежащем сквере перед Кафедральным собором, а также на прилегающих улицах.

Организаторы акции призывают к порядку и недопущению столкновений. По их призыву, чтобы подчеркнуть мирный характер протестов, многие манифестанты пришли с белыми хризантемами, которые они, по традиции, подарят полицейским, которые следят за порядком.

На митинге выступают партийные лидеры, общественники, представители гражданского общества, журналисты, политические аналитики. Многие из них выступают на русском языке, подчеркивая, что "люди всех национальностей объединились против преступной власти".

Ранее в Кишиневе отменили митинг в поддержку нового правительства Молдавии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи