Сирийская оппозиция примет в пятницу решение о поездке в Женеву

Франсуа Олланд призвал переговорщиков не откладывать политический диалог

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Сирийская оппозиция вновь перенесла день решения о своем участии в женевских переговорах, сообщили в четверг западные СМИ.

"Я полагаю, что мы примем решение завтра", - приводят издания слова неназванного делегата из Высшего комитета по переговорам.

Со своей стороны заместитель главы делегации сирийской оппозиции на запланированных переговорах Джордж Сабра вообще заявил, что оппозиция не поедет в Женеву.

"Совершенно точно мы не отправимся в Женеву, и там завтра не будет делегации из Высшего комитета по переговорам", - заявил он телеканалу "Арабийя аль-Хадат".

Начало межсирийских переговоров в Женеве запланировано на 29 января. При этом многие СМИ теперь не исключают, что старт консультаций может быть перенесен на более поздний срок.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд призвал к срочному обсуждению в рамках межсирийских переговоров в Женеве политический переход в Сирии, сообщили в четверг французские СМИ.

"Необходимо срочно принять гуманитарные меры, но также и обсудить политический переход. Он возможен", - сказал президент в ходе совместной пресс-конференции с иранским президентом Хасаном Рухани.

По его словам, этот переход зависит от переговоров, которые задерживаются. Женевские переговоры, которые должны были начаться 25 января, уже были перенесены на пятницу и теперь есть угроза того, что они будут перенесены вновь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи