Британку осудили на шесть лет за поездку в ИГ с годовалым сыном

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Суд в Великобритании впервые вынес приговор женщине, уехавшей в "Исламское государство" (ИГ, запрещено в России). 26-летня Тарина Шакил получила шесть лет лишения свободы, передает BBC News.

В октябре 2014 года жительница Бирмингема с годовалым сыном прилетела в Турцию, откуда направилась в Сирию. Своим родным в Великобритании она сказала, что уехала на отдых. Добравшись до контролируемой боевиками территории, она связалась со своей семьей и объявила, что ее миссия - убивать неверных и она хочет умереть как мученица.

Однако, прожив в ИГ примерно три месяца, Шакил уехала из захваченной боевиками Ракки к турецкой границе, а затем вернулась через Турцию в Великобританию. Девушку задержали по прилету в аэропорту "Хитроу", ее ребенком занялись органы социальной опеки.

Тарина Шакил на суде отрицала обвинения и говорила, что хотела жить в шариатском обществе, а не поддерживать террористов. Однако прокурор продемонстрировал фотографии с ее телефона, на которых она позирует с оружием, а ее сын носит одежду с символикой ИГ.

В итоге судья, приняв во внимание отсутствие раскаяния, приговорил Шакил к шести годам заключения. Четыре года она получила за присоединение к ИГ и еще два - за одобрение терроризма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи