ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс3 : 1Матч завершен БельгияМатч завершенВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Сирийская оппозиция примет участие в женевских переговорах

Конференция "Женева-3" должна начать свою работу первого февраля

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции в пятницу вечером принял решение присоединиться к межсирийским переговорам в Женеве, передает агентство ЭФЭ.

Согласно опубликованному коммюнике, такое решение было принято в обмен на получение гарантий по ряду их требований. В частности, как отмечается в сообщении, речь идет о снятии блокады с осажденных городов, возможностей для поставки гуманитарной помощи и освобождении заключенных.

Межсирийские переговоры стартовали в Женеве в пятницу вечером.

О том, что международная конференция по сирийскому урегулированию "Женева-3" начнет свою работу первого февраля заявил французский посол в Москве Жан-Морис Рипер.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура ранее сообщил, что переговоры ООН с делегацией сирийской оппозиции из Эр-Рияда могут начаться 31 января.

По его словам, ООН убеждает делегацию обсудить гуманитарные вопросы на переговорах, а не ставить их решение условием для приезда в Женеву.

"У меня есть хорошие основания полагать, что они очень серьезно рассматривают это вопрос. И, возможно, в воскресенье мы сможем начать дискуссии" - сказал он.

Де Мистура добавил, что эти дискуссии позволят перейти к полноформатным межсирийским переговорам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи