Россия проинспектирует район Турции в рамках реализации Венского документа

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Российская группа инспекторов в период со 2 по 5 февраля планирует провести инспекцию одного из районов на территории Турции в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"Инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой там уведомляемой военной деятельности или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению в пределах указанного района. Площадь такого района будет охватывать до 18000 кв.км", - сказал С.Рыжков "Интерфаксу".

По его словам, "в ходе данного мероприятия российские инспекторы посетят полигоны, а также получат брифинги от командования формирований и воинских частей Турции".

28 ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24.

В конце минувшей недели Анкара заявила о нарушении российским самолетом Су-34 сирийско-турецкой границы. В понедельник в Минобороны заявили, что данные объективного контроля свидетельствуют, что российские самолеты в Сирии не нарушали воздушного пространства Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи