Олимпиада Рио 2016

Джулиан Ассанж объявил условие своей сдачи британской полиции

Основатель WikiLeaks пообещал покинуть посольство Эквадора и сдаться, если рабочая группа ООН признает законными основания для его ареста

Джулиан Ассанж объявил условие своей сдачи британской полиции
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в посольстве Эквадора в Лондоне
Фото: Reuters

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Джулиан Ассанж, основавший известный разоблачительный сайт WikiLeaks, объявил, что готов сдаться полиции Великобритании, если рабочая группа ООН по делам незаконного лишения свободы примет решение не в его пользу.

"Если ООН завтра (в пятницу - ИФ) объявит, что дело против Великобритании и Швеции мною проиграно, то я выйду из посольства в пятницу в полдень, чтобы британская полиция меня арестовала, поскольку не будет дальнейшей перспективы для обжалования (выдвинутых обвинений - ИФ)", - написал он в твиттере.

Если расследование рабочей группы установит его невиновность, Ассанж ожидает немедленного возврата его паспорта и прекращения попыток ареста.

Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, где ему предоставили убежище с 2012 года, чтобы избежать экстрадиции в Швецию по обвинению в изнасиловании двух женщин в 2010 году.

Как ожидается, группа экспертов ООН в пятницу утром вынесет свое решение в связи с расследованием о незаконном лишении основателя WikiLeaks свободы

The United Nations working group on arbitrary detention is set to hand down a determination on Assange’s case on Friday morning.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи