ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс3 : 1Матч завершен БельгияМатч завершенВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Рабочая группа ООН признала необоснованным дело против Ассанжа

Юридической силы это решение не имеет, Великобритания все равно намерена экстрадировать основателя WikiLeaks в Швецию

Рабочая группа ООН признала необоснованным дело против Ассанжа
Джулиан Ассанж
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Рабочая группа ООН по делам незаконного лишения свободы признала безосновательным преследование основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и таким образом приняла решение в его пользу, сообщает в четверт "Би-би-си".

Официальное объявление итогов разбирательства, которое было начато по требованию самого Ассанжа, ожидается в пятницу.

Основатель разоблачительного ресурса с 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне, где ему предоставлено убежище, что позволяет не допустить его экстрадиции в Швецию по обвинению в сексуальных домогательствах.

Ранее в твиттере WikiLeaks появилось обращение Ассанжа, который пообещал сдаться британской полиции, если рабочая группа ООН признает законным его уголовное преследование.

В противном же случае Ассанж ожидает немедленного возврата его паспорта и прекращения попыток ареста.

При этом решение рабочей группы ООН юридически не обязывает Швецию и Великобританию закрывать дела против Ассанжа и прекращать его преследование. В британском МИД заявляли, что намерены экстрадировать основателя WikiLraks, независимо от решения комиссии ООН.

В августе 2015 года прокуратура Швеции сняла часть обвинений с основателя WikiLeaks в связи с истечением срока давности по этим делам, однако некоторые обвинения все еще в силе.

Сам Ассанж полагает, что власти Швеции хотят затем экстрадировать его в США в связи с обнародованием сотен тысяч единиц секретных документов. Там его может ждать длительный тюремный срок или смертная казнь за шпионаж.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи