Кубок конфедераций-2017

Керри призвал Россию приостановить авиаудары по Сирии

В сирийской оппозиции считают, что военная операция может подорвать усилия по межсирийскому урегулированию

Керри призвал Россию приостановить авиаудары по Сирии
Госсекретарь США Джон Керри
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри призвал Россию приостановить военно-воздушную кампанию в Сирии, сообщают в четверг западные СМИ.

Данное заявление связано с приостановкой межсирийских переговоров в Женеве, отмечается в сообщениях. Ранее в сирийской оппозиции заявляли, что российские удары могут подорвать усилия по межсирийскому урегулированию.

"Продолжающееся при поддержке российской авиации наступление войск режима (президента Сирии Башара Асада - ИФ) на районы, которые находятся под контролем оппозиции, как и блокирование режимом и его союзниками территорий с тысячами гражданских лиц, свидетельствует о стремлении к решению конфликта не политическим, а военным путем", - говорится в распространенном госдепартаментом заявлении главы американской дипломатии.

Выступая на открытии донорской конференции по Сирии в Лондоне, Керри сказал, что обсудил сирийский конфликт с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В частности, по словам главы госдепа, они говорили о необходимости достижения перемирия в Сирии и доставки в страну гуманитарной помощи.

В ночь на четверг спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил о паузе в межсирийских переговорах в Женеве. Как ожидается, они возобновятся 25 февраля.

В правительственной делегации Сирии считают, что перерыв на переговорах объявлен в связи с тем, что представители оппозиции получили указание из Эр-Рияда, Катара и Анкары прервать переговорный процесс, о чем журналистам сообщил глава делегации Дамаска Башар Джаафари.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи