МИД РФ счел обвинения Анкары предлогом для наращивания военной активности

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - В Москве полагают, что Анкара, обвиняя Россию в нарушении военным самолетом турецкого воздушного пространства, ищет предлог для наращивания военной активности на границе с Сирией.

"Создается впечатление, что все эти бездоказательные обвинения, которые мы слышим в адрес ВКС России, формулируются Анкарой в том числе для того, чтобы найти предлог или обеспечить прикрытие для наращивания собственной военной активности в районе турецко-сирийской границы", - заявила в четверг на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Анкара ранее заявила, что в минувшую пятницу российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции.

"Еще раз хотелось бы подчеркнуть - никакие самолеты из состава группировки ВКС в Сирии воздушных границ Турции не нарушали", - сказала Захарова. Ранее все обвинения Турции также отвергло Минобороны России.

Захарова также добавила, что Анкара не передала России доказательств того, что российский самолет якобы нарушил воздушное пространство Турции.

"Отправленная внешнеполитическим ведомством Турции нота протеста с изложением точки зрения или версии министерства иностранных дел этой страны, а также распространенный аналогичный материал в Совете безопасности ООН не могут служить и не могут являться какой-либо доказательной базой", - подчеркнула представитель МИД.

"Печально, что провокационная линия, которую проводит Анкара, пользуется поддержкой США", - заключила Захарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи