Министр обороны США обсудит с НАТО операцию Саудовской Аравии в Сирии

Ранее появилась информация о возможном сотрудничестве Саудовской Аравии с Турцией

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Министр обороны США Эш Картер подтвердил, что знаком с заявлением представителя военного ведомства Саудовской Аравии о готовности направить свои войска для участия в наземной операции в Сирии, сообщили местные СМИ.

"Эш Картер заявил, что ему известно о предложении Саудовской Аравии о размещении войск (на территории Сирии - ИФ)", - говорится в сообщении "Радио свободная Европа" из Вашингтона.

В нем указывается, что "Картер подтвердил, что это предложение включено в повестку дня переговоров в Брюсселе".

Вместе с тем, официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби на брифинге отказался комментировать эту инициативу Саудовской Аравии, отметив, что "не готов" к этому.

В то же время британская газета The Guardian сообщила, ссылаясь на информированные источники, что наземная операция Саудовской Аравии в Сирии может быть осуществлена в координации с турецкими военными, а Эр-Рияд готов направить в Сирию несколько тысяч своих солдат.

Как сообщалось, представитель Минобороны Саудовской Аравии Ахмед Ассери заявил накануне: "Королевство готово участвовать в любой наземной операции, которую коалиция против "Исламского государства" (запрещенная в РФ группировка) может начать в Сирии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи