Кучма предложил собраться контактной группе после встречи "нормандской четверки"

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что очередное заседание группы в Минске надо проводить после встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в Мюнхене.

"В связи с продолжением несоблюдения режима тишины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в отсутствии прогресса по освобождению заложников и выполнения других пунктов Минских договоренностей, считаю целесообразным провести очередное заседание Трехсторонней контактной группы после встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки", - цитирует Кучму его пресс-секретарь Дарья Олифер на странице в фейсбуке.

По ее словам, с таким предложением Кучма обратился к специальному представителю действующего главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику.

Как сообщил в минувшую пятницу глава МИД Украины Павел Климкин, в данное время обсуждается возможность проведения министерской встречи "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) 13 февраля в Мюнхене. "Есть планы организовать эту встречу 13 февраля. Сейчас мы обсуждаем временные рамки и повестку дня. Если согласуем, то проведем в Мюнхене", - сказал он "Интерфаксу-Украина".

Ранее информированный источник сказал "Интерфаксу", что главы МИД стран "нормандского формата" могут собраться на "полях" Мюнхенской конференции по безопасности, однако даты встречи не называл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи