На Украине будут судить 3 тысячи оставшихся в Крыму военных

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Украинская прокуратура расследует уголовные производства в отношении почти 19 тыс. украинских военнослужащих, которые остались на территории Крыма и тем самым совершили преступление - уклонились от военной службы и дезертировали, сообщил заместитель генпрокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"На протяжении 2014-2015 годов всего было зарегистрировано органами прокуратуры... 14 894 уголовных производства в отношении почти 19 тыс. военнослужащих, которые остались на территории Крыма, в действиях всех из них есть признаки преступления - уклонение от военной службы, а также дезертирство", - сообщил Матиос в пятницу на заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

По его словам, около 3 тыс. производств уже направлены в суд.

"Другие уголовные производства, которые расследованы и по ним собраны все соответствующие материалы, получены все разрешения судов на розыск и доставку таких лиц, приостановлены", - сказал он, уточнив, что это сделано до момента выяснения местонахождения дезертиров.

"Это касается почти 11,5 тыс. военнослужащих, которые не вышли из временно оккупированной территории Крыма", - уточнил военный прокурор.

"Фактически в настоящее время у нас ситуация полного понимания всех качественных и количественных показателей относительно людей, которые остались в Крыму", - подытожил Матиос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее