Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Грецией

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Группа российских инспекторов в рамках выполнения договора по открытому небу пролетят на самолете Ан-30Б над территорией Греции. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"Наблюдательный полет максимальной дальностью до 1010 километров будет выполняться в период с 8 по 12 февраля с аэродрома открытого неба Неа - Анхиалос", - отметил Рыжков. По его словам, российский самолет будет выполнять полет по согласованному маршруту, а греческие специалисты на его борту проконтролируют порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором.

Представитель Центра подчеркнул, что наблюдательные полеты в рамках договора содействуют большей прозрачности в военной сфере государств-участников.

Это второй наблюдательный полет России над территориями государств-участников договора в 2016 году. Предыдущий вылет — над територией Турции — совершить не удалось: турецкие военные отказали российскому экипажу. Представители Минобороны РФ обещали не оставить этот шаг без ответа. Турецкая сторона мотивировала закрытие неба тем, что маршрут российского экипажа не был согласован с Анкарой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи