МИД проверит сообщения об аресте участка под строительство православного центра в Париже

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Посольство России во Франции проверяет информацию об аресте российского имущества в Париже по иску бывших акционеров ЮКОСа. Об этом сообщили "Интерфаксу" в российской дипмиссии.

Ранее в понедельник в СМИ появилась информация об аресте участка земли в центре французской столицы, на котором строится
российский духовно-культурный православный центр, по иску экс-акционеров ЮКОСа. По данным РБК, на проекте арест никак не отразился: парижский суд признал за объектом дипломатический иммунитет и отказался блокировать строительство. Российская сторона обжаловала арест участка, однако решение суда еще не принято.

Участок в 7-м округе Парижа общей площадью около 4 тыс. кв. метров был приобретен Российской Федерацией в 2010 году. На нем должны быть возведены православный храм, административные помещения для епархии, российско-французская школа, многопрофильные залы и аудитории семинарии, общежитие для семинаристов, библиотека. Культурно-духовный центр создается как место встреч и проведения мероприятий для русской общины и православных, а также ознакомления парижан с русской культурой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи